大根菜とツナの炒めもの
間引いた大根の若菜を使って炒め物にしました。
もやしや豆苗を使ってもローコストで美味しくできます。
作るのは簡単
- 大根菜をよく洗って、ざく切りにする
- シーチキン缶をフライパンに開け、火をつける
- フライパンにシーチキンの油が回ったら、切った大根菜を加えてしんなりするまで炒める
- 最後に香り付けのごま油を回しかけておしまい
使われるシーチキンによって塩コショウや油は調整してください。
今回は残り物のハム入り。
菜っ葉飯も美味しいですが、まだ若いので炒め物にしました。
もう少し大根が育つと、おろ抜き大根がまた大量に届きます。
同じ間引いたものでもおろ抜き大根には毎年苦戦します。
葉っぱはもう既にかなりの育ち具合でまさに大量、大根部分は若くて辛い…
どう食せばいいのか毎年いいレシピに到達しません。
早くも10月半ばにかかり、あっという間に冬が来ますね。
大根、白菜の反復地獄ももう間近です。
面倒臭がらずレパートリーを増やせますように☆